Любовь. О главном


Автор: Анна

Дата публикации: 24 июля 2008г.


Любовь у нас вообще почему-то существует в понятиях людей отдельно от Работы, отдельно от Дара и отдельно от Креста. Ну раз нет Креста, то Идеи и Ритуала тут тем более нет. Для русских пишу.

А ЧТО такое Любовь? Помните, мы только что писали о том, что Любовь - это составляющая Человека. Что это одно из течений внутри его тела. Что это то течение, которое идет к Духу.

Притчи. 10:12. Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.

15:17. Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.

Первое послание Апостола Петра 4:8. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.

Первое Послание Апостола Иоанна 4:16-21. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

А теперь узнаем, что же такое любовь?

Апостол Павел считается первоверховным, хотя был призван позже других. Так как послужил Богу более всех своими Посланиями. Он обратил к Богу очень много людей. Его повествования имели большой успех.


ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА К КОРИНФЯНАМ. Глава 13.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

6 не радуется неправде, а сорадуется истине;

7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

11 Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.


И плачьте, если Вы не поняли хотя бы строчки из сей главы.

Плачьте, если Вы имеете то, что мешает Быть вашей любви.

Плачьте, потому что мы с вами не достигли совершенства в Любви.

Любовь - это не Ваше желание близости. Это не Ваше желание смотреть друг на друга, не выпуская руки и не спуская глаз. Любовь - это вымытые кастрюли, любовь - это подойти первым, если вдруг поссорились, любовь - это прощение, любовь - это нежность, любовь - это забота, любовь - это понимание, любовь - это служение.

Любить человека надо так бережно и так уважительно, как будто это хрупкая дорогая статуэтка - сдувать с нее пыль, выделить видное место и любоваться каждый день, впечатляясь трудами, которыми создана.

Послание Апостола Павла к Галатам 5:13. К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.

Послание Апостола Павла к Колоссянам 3:14. Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.


Любовь должна быть в нас до того, как мы встретим человека, про которого скажем, что любим его. Любовь должна начать зарождаться в человеке от него самого, а не от человека.

Когда вы готовы будете любить, то вас сможет человек любящий возжечь любовью. Но если вы не можете любить, то ничья любовь вас не воспламенит.

Только вы сами сможете дать себе согласие на любовь к людям и всему сущему. Если вы не можете ее дать, то не спрашивайте потом: "почему муж ушел?", "почему жена изменяет?". Мало любви. И даже не обязательно к супругу. Но к другим.

Не любишь кого-то, тебе вернут нелюбовью любимого.

Любовь к сущему или даже к одному человеку - это прежде всего Труд, Работа. Ты работаешь над собой, над своей душой, для любимого человека. Поэтому Любовь поддерживают и берегут. И осознают, что это не просто чувства, которые надо испытывать и все. А когда не испытываешь, значит уже прошла любовь.

Любовью не наслаждаются, но Отдают! Дарят! Приносят ее в Дар. И если отдавать будете хорошо и чисто, то и в ответ получите Дар. А за любой Дар восхваляют Бога и снова подают Дары Вселенной.

Любовь - это Работа и Крест. А крест - это то, что мы делаем ежедневно, уважительно, почтительно.

Теперь остается только увидеть в Любви Идею.

Все нам подающееся - от Бога. Люди и Любовь, нелюбовь и обиды - все это подает Бог за наши труды, работы Дары и разрушение оных, несозидание оных.

Любовь включает в себя Идею, потому что мы должны верить в святость человека, которого любим (святость, как принадлежность его к Богу, как Дар от Бога, как воплощение Бога).

Любовь включает в себя Ритуал - без него не бывает долгою Любовь. "Чуть слово невпопад, движение не в такт, - кончается любви божественный спектакль..."

Любовь включает в себя Работу - потому что старание - основа всего.


Я люблю > Любовь. О главном Любовь побеждает страх Выбирая ценности. Любовь Любовь в моем сердце Семейное счастье